Мы и Тени

Нас укрывает - Тень,
Тень безобразной Ночи.
Где спрятаться душе
от слабости и лжи?

Нет, я не знаю,- что
теперь захочешь
ты получить взамен,
когда есть сон Любви!

Вернёмся же в него,
всё скажем откровенно.
Моя мечта больна,
ей тесно в этой мгле!

Я понимаю: жизнь,
жизнь тела так мгновенна,
что глупо рассуждать
о будущем в земле!

Нас укрывает Тень,
Тень Дня в печали слёзной.
Ты только не спеши
уйти в неБытие!

Поставит точку Смерть –
и это будет просто.
Но всё же быть живым –
во много раз мудрей!


Рецензии