Фаталист

Я не из тех, кто следует за образцом и предписаньем.
Правила все ничтожны так же, как слова,
если судьба мне бросит вызов, я отвечу: принимаю,
но кто рассудит, кто был прав?

Два секунданта роковой дуэли - жизнь и время,
они свидетели свершений всех и бед,
как ни мала иль велика будет потеря,
но риск есть риск, таков удел.

Ставки в игре с судьбой велики,
я ставлю на кон все, не опасаясь потерять,
жизнь, равно как игра, хоть многолика,
но в этот раз судьбу испытываю я опять.

Писать памфлеты на судьбу - занятная есть шутка,
смеясь в лицо Фортуне и, не опуская книзу глаз,
Вергилия слова: «Trahit sua quemque voluptas»*
всегда верны. Кто спорит с вечной истиной, друзья?

«Trahit sua quemque voluptas» - (лат.) Каждого влечет своя страсть.


Рецензии