В который раз не понятый никем...

***
В который раз не понятый никем,
Час простояв у края тротуара,
Перечитаю строки в дневнике,
Что словно в панцирь прячутся в футляре.
Спасают феи принцев и принцесс,
А у бродяги - руки-ноги в цыпках.
Зависла в небе сотня стюардесс,
Похоже, что родились по ошибке.
И время нынче жёстче и наглей,
Растягиваясь самопроизвольно,
Несёт клубок навязчивых идей,
Где спорят круг и четырёхугольник.
Шлю свой протест влиянию планет:
Вреднющей гусенице древа жизни.
На светофоре снова красный свет -
Похоже, даже истина капризна.
Иль, может быть, слегка искажена -
Теорий призма сыпала веселье.
И, выглянув под вечер из окна,
Я как Орфей шагаю в подземелье.
От суеты я прячусь городской -
Ведь мне милее образы искусства.
А нужно - двигать кукольной рукой,
В спектакле жизни рассуждать о чувствах...
В который раз не понятый никем,
Час простояв у края тротуара,
Перечитаю строки в дневнике,
Что словно в панцирь прячутся в футляре.


Рецензии
Выборочное применение точек над "ё" воспринимается, как недостаток.
Имидж – ничто, ударения — всё! В который раз...
Я не критик, я подсказчик.

Сергей Ивволгин   19.02.2016 21:31     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Игорь.

Игорь Бабыдов   19.02.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.