Пугало

Стоит, нахохлившись, замызганное пугало
Дождями поздними обижено, исхлестано
Воронами скандальными обругано
В полях оставлено за дальними погостами

Свирепо ветер обдирает рвань одежную
Не согревает солнце плеч, согбённых временем
Мечту лелеет оно странно-невозможную:
Стать для кого-нибудь заботою и бременем

Чтоб думали о нем ночами темными
И беспокоились: цело ль, не сбито ль бурею?
А по весне пришли б с дерюжкой и соломою
Да разогнали б непогоду – тетку хмурую

И стало б пугало по-прежнему упитанным,
Живот соломою набив, а в шляпу – перышко!
И закрутилось бы на столбике испытанном
Грозя воронам и бессовестным воробушкам

Да только миру дела нет, скорбеть о пугале
О дряхлом, растерявшем удаль летнюю
Едва прикрытому в мороз дерюгой грубою
И в серой мороси с дороги незаметному

Ну что-то, друг мой, уж совсем ты пригорюнилось
Я буду навещать тебя, хоть изредка
В душе ростки нелепой нежности проклюнулись
Стоим, обнявшись, два дождем  размытых призрака

Пора домой, туман ползет оврагом каменным
Маячит пугало сквозь мрак фигурой смутною
Рукой размахивая издали отчаянно
В шарф полосатый мной заботливо укутано


Рецензии
Классно!
Даже пугалу нужно тепло и внимание.

Роман Саянский   15.08.2017 11:32     Заявить о нарушении
мне так же показалось. Спасибо вам за внимание!

Осень Щедрая   15.08.2017 12:35   Заявить о нарушении