Друзья

Друзья приходят в дни утраты,
когда тревожно на душе;
и сердцу ничего не надо;
и выпить хочется уже
без повода и без причины,
чтоб боль тупую заглушить;
где отыскать, не зная, силы,
которые помогут жить.

Друзья приходят в дни печали;
и, лишних слов не говоря,
хоть не просили их, не звали
спасают взрослое дитя;
ведь дети мы, когда нам плохо
и глупость можем совершить.
Друзья нас не осудят строго
и будут крепче лишь – любить!


Рецензии