Мехлюдия, смурь, нестояние

Я опишу тебе это смрадное чувство:
Ты вот представь себе

на минуточку

Как из груди, между ребер, тянется липкой струей
паутина.
Тянется, тянется, тянется...
и никак
не кончится.

Представь, как тебя наполняет кладбищенский воздух
как он уже месяц живет в легких.
Почувствуй, как лопается
эфемерное счастье в ладонях
хотя оно даже не было твоим.

Представь, что во сне
ты больше не видишь живых.

Прислушайся к проводам.
Возможно
они донесут до тебя
мой отчаянный крик
так тщательно маскируемый
под еще один матерный афоризм
непечатную шутку.

Ты там, на другой стороне телефонной трубки
страны
письма
континента
сетевого кабеля

Улыбнись, прочитав эти строки с экрана ноутбука
(или где ты еще прочитаешь) 

Я же все-таки просто текст
за столько-то километров
и все, что мне остается -
обнять тебя мысленно

Разбивая слова
произвольным порядком
на строки
по
слову

и строфы в одну строку.


Рецензии