Монополия на сектантство. часть 1

Официальная церковь всех поносит – все сектанты:
Кто у них не получил индульгенцию на взгляд,
Кто с ними в разночтении и, значит,
Не может называться – верный брат.

Но забывают эти люди – кем они были
Тысячелетие и большее назад:
Такими же сектантами служили
И прозывали их – безбожный всё отряд.

Как быстро забывают они историю –
И, выпятив грудину, снисходительно идут,
И крест одели к изголовью,
Чтобы народ не перепутал: «вдруг» их не поймут.

А так отличие есть – мы господне,
Склоните же пред нами головы, люди:
Мы вас сопроводим до поднебесного престола –
Вы только не забудьте денежки нести.

Мы вам расскажем, как надо молиться,
Мы вам укажем направление в пути:
Вы только называйте нас святыми –
Тогда получите и место во плоти.

Сегодня церковь не сгоняет государство,
Ну, держит при себе: «а что, а «вдруг»  -
Политики когда нет в государстве,
То и церквушки, если что, сойдут.

Вот, если Государство будет сильным и прекрасным,
И в Нём будут все ДЕТИ процветать,
Тогда, конечно, церковь всю разгонят: святотатство –
«Такие же сектанты» - будут это понимать;

И, если будет сильным Государство,
То Вера расцветёт и будет в Нём Река,
Которая размоет всё болото,
И потекут Ручьи к Источнику Ума!
                2015г


Рецензии
Очень сильно!Но в наше время рискованно...

Владимир Павлов 8   26.12.2015 10:34     Заявить о нарушении
Понимаю, но промолчать - ещё хуже!

Вадим Бегленко   26.12.2015 13:30   Заявить о нарушении