В высоких травах...

В высоких травах росы холодны.
В высоких травах прячутся туманы.
Просторы необъятной целины
Так девственны, восторженны, желанны.

                Здесь ветер знает множество былин,
                Здесь воздух лечит раненые души,
                И ели одинокие вдали
                Приходят сокровенное подслушать.

А ночью звёзды, падая в траву,
До утра долго тлеют светлячками;
Смиренно ожидают синеву,
В их недрах убивающую пламень.

                И ты на зорьке входишь в этот мир,
                В ладони собираешь звёзды-росы;
                Заветный выпивая эликсир,
                Ты заново рождаешься. Так просто!..

Останется на коже влажный след,
Моё воображение волнуя,
И я, в тебе заметив звёздный свет,
Продрогшую, без устали целую.


Рецензии
Что ни прочтёщь,всё у вас ,Влад,красиво и талантливо.С уважением Жанна.

Жанна Булдакова   19.05.2021 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна, приятно, что стихи не оставляют равнодушным читателя!
С признательностью.

Эротоман Из Переделкино   22.05.2021 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.