Человеческий быт

"Этот мир так устроен-
Ответил мудрец-
И не будет он ровен,
Пока люди здесь есть…"

Творец нас придумал
С чистой душой,
Чтобы хранили
Мир и покой.

Но люди живут
По законам другим,
Ломают и рвут
Все ненужное им.

В этом и есть
Человеческий быт-
Сломать все на свете,
А построить забыть.

И никто не изменит
Устоев таких,
Пока не заменит
Людей на других.

Никто не решится
Такое свершить,
Головой будет биться,
Но не станет вершить.

А может остался
Где-нибудь свет,
И он не поддался,
Он пишет завет.

Он учит людей
Этот мир не крушить,
Любить все живое
И с честию быть.

Здесь нельзя убивать,
Здесь нельзя разлагаться,
Этот наставник
Учит нас не сдаваться

Но пока не нашелся
Такой мудрец,
Который научит
Добру как отец.

Ведь люди сейчас,
Как стадо овец,
Пойдут куда скажет
Корона-венец!

Не осталось в них
Ни кусочка души…
Как жалко мне их,
Живут как в глуши.

Не исправить нам это…
Но как же нам быть?
Жаль так устроен
Человеческий быт…


Рецензии