Дети Вечности

Все Дети Вечности забыли о печали.
Есть Высший Смысл,
с которым надо жить.
Есть Цель одна
(пусть даже мы устали,
пусть даже голодны и нечего нам пить):
душой стремиться к Совершенству,
оставшись навсегда собой,
в Любви Святой узнать блаженство;
и спорить с горькою Судьбой;
чтоб счастье даровать без меры,
отвергнув подлых и хмельных;
и, уважая в бренном – тело,
о ценностях совсем иных
не забывать ни на минуту,
искать не злата, но Добра;
ждать в суете без страха – утро;
и верить,- что взойдёт Звезда,
и будет полон Свет
прекрасной Тайны,
вновь будет
День Рождения Весны;
нас позовет Мечта из дальней дали;
и мы поймём,-
что всё ещё – юны!

Мы – Дети Вечности
(и это важно помнить),
когда ужасна радость как беда;
когда спасенья нет от дикой боли
и кажется,-
что все сошли с ума!


Рецензии