Единственная любовь Тургенева Полина Виардо

Это самая долгая история любви.
Но это история любви одного человека
Ивана Тургенева 40 лет великий русский
писатель жил в статусе вечного друга
семьи, " на краешке чужого гнезда",
бок о бок с мужем оперной дивы Полины
Виардо. Он променял жизнь на родине и
личную семейную жизнь на бесстрастную
дружбу своей возлюбленной и даже в
пожилом возрасте готов был " хоть
дворником последовать за ней на край
света"

             ***

          никто не верит,
          что такая может быть
          любовь
          никто
          о ней лишь знала
          Полина Виардо

            ***

 
              на картине Карла Брюллова изображена
              Полина Виардо


Рецензии
Она влюбилась и познала,
И он сумел ей это дать,
Хотя она это точно знала,
Без любви его не взять.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   23.12.2015 02:29     Заявить о нарушении
Тургенев - однолюб...

Эллен Бали   23.12.2015 19:28   Заявить о нарушении