Всё до кучи...

Всё до кучи:
небо в тучах,
чёрно-синий горизонт
да и сам печально-скучен,
доконал под утро сон…
Будто я в гробу…
в цветочках
охладело-костяной,
плачёт в изголовье дочка,
прах жалея мой земной…
Ночь и запах: тлен с цветами,
и лампадки, и свечей,
их не шелохнётся пламя…
Всё, отныне я ничей!
И настоль правдоподобно
и реально, что… кричу!
Просыпаюсь - нету гроба
и не умер я ничуть,
но… душа в тоске, в печали,
сон, не дай Бог, в руку, то…
в никуда пути в начале,
смерти жди плоды трудов…


Рецензии