Воскреснем?!

Надела ожерелье из цепей,
ярмо на шее толстое повесив.
склонила голову перед бедой свой,
покорно смерть, разлуку встретив.
Качаясь на голгофе киприот
от жажды и от зноя погибая
прочтет молитву, за врагов прочтет,
что навсегда умрет сегодня зная.
неужто мы не в силах превозмочь
обиды что накоплены годами,
неужто отдадим врагам
кто Богом послан и был рядом с нами?!
не верю, что пришел конец,
венок терновый разрывает кожу,
и кровь течет, но сила нам дана
и верою своей ему поможем.
спастись от ада каждый должен сам,
потратив годы на благие действа,
Христос воскреснет и приидет к нам,
а мы с тобой как думаешь, воскреснем?!
6 сентября 2015 г.


Рецензии