Своя не тянет ноша...

Своя
не тянет ноша,
пора бы это знать,
с ней справиться всяк
может.
И потому так мать
своё дитя лелеет,
жалеет, любит,
в нём
дней будущих идея
божественным огнём
горит
и озаряет,
и дарит радость ей,
душе частицу рая…
Рискни его рассей!

И что тогда получим?
Крушение всего,
до горизонта тучи
и больше… ничего!


Рецензии