Кажется лишнее

Забывая о том, что так важно,
Мы по жизни несемся стремглав.
Подгоняемы ветром надежды
И желаний окутавших нас.
Остановка ровна промедленью
Перед выбор смерть или жизнь.
Не успеешь поймать направление,
Как теряешь спасения нить.
Скорость жизни не знает границы,
Обороты набирая с нуля.
Кем ты будешь: удавом иль птицей
С высоты над землею глядя?!
А в дали, вон за тем горизонтом
Ты оставил всего лишь одно,
Без чего не поднимешься выше,
А быть может, разобьешься об дно.
Не заметное, кажется лишнее,
До безумия просто как мир –
Но лишь в этом Божье спасение,
Совесть, вера, надежда и мир.
8 августа 2015


Рецензии