Горный тюльпан

Солнце ярче засияло
Льется птичья трель.
Наконец, весна настала
И звенит капель.

Пробудившись, зажурчали
Весело ручьи.
С горок вниз они помчались
На призыв весны.

И на речке шумной, звонкой
Треснул хрупкий лед
И она, расправив плечи
Понеслась вперед.

Травка, вдруг, зазеленела
Ярко на лугу,
Лепесточки протянула
К солнышку, к теплу.

И, облитый  ярким светом,
Из расщелин скал
Робко выглянул на солнце
Красненький  тюльпан.

И, увидев, как сияет
Травка на лугу,
Закивал своей головкой
Солнцу, ветерку.
1986г


Рецензии