Новогодняя

Сегодня дедушка пришел
На праздник к детворе:
Лихой романтик по душе,
Слегка навеселе;
Далёкий путь так утомил,
Что еле на ногах;
А взгляд лучистый говорил:
«Во многих был местах.»

Мешок подарков преподнес,
Весёлый дед Мороз:
И сына выполнил запрос —
Зелёный паровоз;
А дочке куклу подарил;
Жене крутой айфон.
Тут, даже тёще угодил —
Билет на стадион.
  Припев:
Ах, дед Мороз и Новый год,
По что приходите так редко,
Вот потому дней хоровод
Проходит у людей так «крепко»;
По деревням и городам
Гирляндами мигают ёлки;
Народ гуляет по дворам,
Как «обезьяны», «львы» и «волки».

В круг собралась, как ни крути,
Кампания — что надо.
Соседи снизу принесли
«Домашнее» - из сада.
Ну кто захочет, чтоб над ним
Плясала ночью люстра;
Так лучше мирно посидим,
Чтоб встретить песню утра.

Когда же третьего числа — 
Да, января, конечно
Припомним ночь, что провела,
Снегурочка беспечно:
Сосед, что злился прошлый год,
Вдруг мило улыбнётся;
Как надо жизнь в стране пойдет
Салютом разольётся.
  Припев:
Ах, дед Мороз и Новый год,
По что приходите так редко,
Вот потому дней хоровод
Проходит у людей так «крепко»;
И веселится наш народ               
Да так, что пляшут даже ёлки,               
И пусть в глазах весь мир плывёт,            
Но не приходят, в гости «белки».         
                16. 12. 2015 г.


Рецензии
Чудесная новогодняя песня!)Очень оптимистичная,с шуточными
нотками,поднимающая настроение!) Спасибо Вам!С теплом-Элиза

Вариант Элизы   08.02.2016 18:26     Заявить о нарушении
Так праздник то, того стоит.
Спасибо за отклик. Хорошего настроения и удачного года!

Александр Самущенко   09.02.2016 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.