Грех...

Грех завидовать
и всё же
тошновато без греха!
Без него и дня не можем,
позабыт что не слыхать…

Слаще ягоды малины
и тортов он всех сортов,
безобидный и невинный
всех всегда пожрать готов…

На поклон к нему толпою
тысячеглавою бежим…
И накормит, и напоит,
так что трогай, поспеши…

По себе сам грех ничтожен,
но ему благодаря,
до таких подняться можем
мы высот, в огне горя,

что….грешно не поклониться
ему в пояс, он таков,
что неведома граница
во грехе для дураков…


Рецензии