еще больше штампов

Он знает, что юность на ощупь, как грубый лен.
 
Но ваша любовь сквозь пальцы, как сизый тюль,
 Как жидкое нежно-розовое стекло
В оправе очков превращала печаль в июль.
Душа его, солнечный с пылу с жару корж,
 Задыхалась от счастья и плавила неба глазурь,
И она стекала с дождем и питала рожь
Ваших ржавых волос. В глазах любящего лазурь
Разлилась океаном, не знающим берегов.
 Он помнил ваш смех, что звучал, словно звон клинка,
Стремительным шагом летящий за сто шагов.
Помнил, что ваша поступь упруга, рука легка.
И волосы: ржавая рожь да янтарный мед.
Загар на руках, что пахли, как свежий хлеб.

Он увидел весну (но ее отражает лед)
И взял ложный след.


Рецензии
Очень сложно выловить в миллионах произведений шедевр. Я это сделала. Спасибо Вам!
Яркие органичные образы, острые, точные. Шедевральная скромность. Бесподобно!

Светлана Андронова   22.12.2015 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь высокую оценку. Право, неожиданно и приятно.

Диана Даскалица   22.12.2015 03:13   Заявить о нарушении