Осеннее одиночество

Осень за окнами кружится в вальсе.
А ты не захочешь со мною остаться
В этот день
Не дождливый, но пасмурный?
Мы поговорим о земной гравитации,
О маленьких детях, закруженных в танце.
О том, как мы будем когда-нибудь птицами.
Но это будет потом. В следующем акте
Или за кулисами.
Мы выпьем по чашке кофе или чая зеленого,
Я прочту стихи лишь тебе посвященные.
Ты посмеешься или заплачешь, улыбаясь ласково.
И мы будем счастливы от чувства нам неподвластного.
Осень за окнами кружится в вальсе.
Но ты не захочешь со мною остаться
В этот день
Не дождливый, но пасмурный...


Рецензии