Тихий час

Сладко спать на раскладушке
Даже, если нет подушки,
Простыни и одеяла –
Когда девочка устала!

На балконе теплым летом
Света спит после обеда –
Отдыхает каждый раз
Она целый тихий час.

Снится ей подружка Таня,
Кот играет на баяне –
Это очень умный кот! –
Вместе с Таней он поет.

«Ля-ля-ля и мяв-мяв-мяв,
Тузик лает: гав-гав-гав…
Люди взрослые не врут –
Дети лишь во сне растут!»

Света выросла немножко,
Стала выше, чем Сережка –
Он играет целый день,
Спать ему сегодня лень.

Тихий час проходит быстро,
Девочка из дома вышла –
Сон куда-то улетел,
Потому что кот допел.


Рецензии