Под ногами...

Под ногами хрупкий лед осенних луж,
Ветер заблудился в волосах.
Всё прошло, не нужно никому
Ты -король, а я же в дураках.
Сигареты трепетный огонь,жалкое подобие свечи.
Ночь не спать с утра увидеть сон
Водку пить, спасаясь от судьбы.
Говорить друзьям "всё хорошо"
и держать в кармане валидол.
Не успеть - трамвай в депо ушел.
Одиночество, какой смешной прикол.
Обкуриться  с горя анаши,
Под холодным душем утром выть
Осень обломала все мечты,
Осень отучила нас любить.
Осень издевалась просто так,
По щеке пощечина - в зачет.
Осень объясняла - "ты дурак"
И к весне увы, не заживет.
осень обнажила старый парк.
Золото и медь бросала в грязь.
Осень объясняла что и как
И так трудно было не упасть.
    декабрь 1997 г.


Рецензии