Альпинист

Альпинист не смотрит вниз!
Это не высокопарность.
Просто -  Божья элитарность.
Просто - Дьявольский каприз.

А над пропастью повис, -
Попросил у всех прощенья...
И лежит на дне ущелья
Он всегда спиною вниз...

Альпинист не смотрит вниз!
В этом - суть его Восторга...
Даже вылетев из морга,
Альпинист не смотрит вниз!

Альпинист не смотрит вниз!
Вот и нет личины-маски...

Вера есть лишь в кошку, в связку,
В Бога, в Дьявола, в карниз!


Рецензии