После мятежа

За окном рассвет.
Муть стоит в глазах.
Тяжело руке
           почесать
                затылок.
В голове шумит,
Будто сход в горах.
Натюрморт тоски -
Ряд
    пустых
           бутылок.
Мой мятеж души
На лице погас,
И его портрет
            просто
                идиотский.
После ледоруба
Так на фото ТАСС
Выглядел
       революционер
                Троцкий.


Рецензии