И хлеба кусок, со слезой пополам

И хлеба кусок, со слезой пополам
В безликую полночь студёной порою.
Но всё ж, этой доли своей не отдам-
Пускай буду нищим, бродягой с сумою.

Я крошками в парке синиц покормлю-
Они, как и я  - птицы полной свободы.
Не нужен хрусталь - из ручья пригублю,
Несущего гордые сильные воды.

Ни чем не привязан я к грешной земле-
Меня не сломили в ненастиях годы...
Я спал на кострище, в чуть тёплой золе.
И мёрз, по утрам, в чуть заметных восходах.

Испил своей доли я полный сосуд-
Продрогнув, встречая холодные зори...
Так, кто же осудит мой скромный досуг?
Стихи - то лишь часть меня в Жизненном море!


Рецензии