Хреновый декабрь

За окном проснулись мухи
На деревьях почки
Не хватает снега пуха
И мороза.
Очень.
Тают горки и катки
Второпях залитые
Прячем санки и коньки.
Вновь затылки бритые.
На дорогах ручейки
Вместо гололёда
В скверах "квасят" мужики
Поздравляя с Новым годом.
Календарь гласит-декабрь
На термометре весна.
Вроде радоваться надо,
Только где ж зима ?
Солнца нету с октября-
Ноль серотонина
Нужно выйти,из себя-
Но,всё как-то мимо..
Сам то пластилин,то вата
Или мякиш хлебный.
Жду прогноз погод на завтра,
Жду мороз со снегом.

Декабрь 2015


Рецензии