Эшафот

Кругом враги.
Налита чаша.
Так осушайте ж, палачи!

Мой дух погиб
О копья ваши,
А сердце преданно стучит.

Ваш перстень сгнил
В жестокой власти,
И бунт кровавый недалек.

Как я почил
В верховьях счастья!
Как пригубил смертельный рок!

Корона давит.
Блеск седины
Печатью крови обагрен.

А я не вправе
Сесть на льдины,
Чтоб снова сдаться бездне волн.

Пируйте с миром!
Карта ляжет
И вашу жизнь перевернет.

А между пиром
Кто-то скажет:
"Взойди, король, на эшафот!"

P.S. Король почил,
     А в мемуарах
     Я прочитал затем слова:
     "Он ВЕК прожил
     В преддверии кары...
     Так был ли смысл убивать?"


Рецензии