Выпили красиво

Жёнам, может, вопреки
Наскребли на пиво
Как-то в бане мужики.
Взяли в долг на водку
И кусок селёдки,
Выпили красиво,
Вспомнили молодку
Давнего разлива.

Разрывался телефон.
Ближний отвечает:
- Захотела халцедон?*
Норковую шубку?
Также нанотрубку?
Что тебя прельщает,
Покупай, голубка! -
Разговор кончает.

Удивились мужики,
Протрезвели даже,
И спросили напрямки:
- Это что за закидон?
- Не мог дать на выпивон?!
- Мы тебя заложим…
- Это чей был телефон?
Скажете, быть может?

*Халцедон – полудрагоценный камень


Рецензии