Декабрь 2015. Потепление. Ранняя Весна

Пришла нежданная пора,
И жаловались чудны люди,
Что покидают их крема,
Снегов и льдов с торта их судеб.

Не притворяясь проявилась,
Озер замерзших полынья,
Весна не вовремя явилась,
И всем сказала: «Здравствуй - Я»

И лес сказал: «Вы самом деле?,
Я мог немного подождать,
Но буду Я валить деревья,
Подмыли люди мою стать.»

За что такое наказанье?,
За что погоду изменять?
Я вижу почки зеленеют,
Отнюдь,.. весною им не встать.

Лисица вижу «бьет» шагами,
Следы совсем уже не те,
Не уж то нам, лесам вседревним,
Ко плахе вырастать уже?

Ты сотворил ужасно миру,
Ты – человек, прочуй в грязи,
Москвы ужасного кумира,
Людей ты лесом провези.

Я знаю лес зимой да веснью,
Ты знаешь лес в дрова и в грев,
И нам декабрьской повесью,
Не залатать природы гнев.

Очнись мой лютный испытатель,
Не далека ведь та тропа,
Когда воды ручей всемутный,
Мечтой испразднит облака.

Ты не найдешь не воду чисту,
Ни лес, ни новый год в кремах,
Все, что найдешь ты – воду мутну,
И шелкопряда… во цепах.

Очнись, о человек страдалец,
Декабрем бедным для Москвы,
Не опустил ты кажуй палец,
Для чуть подрухнувшей сосны.

Поэт, живущий ночью лесом,
От городов, жилых, мирских,
Страненный, чуящий завесы,
Древес подточенных, лихих,

Гулял ль ты ночами лесом?
Где сосны падают, скрипя,
Когда шестым уходишь чувством,
Жалеешь древо, проходя..

Полжизни к лесу привыкая,
И проходя издалека,
В воротах своего он знает,
И сохраняет, ходока.

Он знает, что ходок упрямый,
Но верный лесу; бережет,
То ель душой своей оправит,
То нору лисью сбережет.

Пускает в лес, в свои владенья,
Пускает ночью ходака,
И крепче жмет свои коренья,
- добрейший лес в свои века.

Возздержит ворона кличуша
Над вами пролетая гладь,
И вознадеется на чуждых:
Людьми планету свою слать.


Из тишины леса. Декабрь . 2015.


Рецензии