Мерцанье

Смирение приходит постепенно - 
Сначала отступает злости пена,
Потом отходят мысли вниз по венам,
Становится привычным неизменно
Все то, что не пускаешь в сердце...

Становится привычной остаточная боль,
Уже не так спешит по венам кровь,
Из рук и ног уходит тяжесть в ноль,
И каждый вздох проходит вскользь.

Боль отступает. Заполняет пустота.
Смирение приходит не спеша.
Всё громче, громче тишина,
А одиночество бессмысленно без коньяка.

Градус повышается стихами -
Разлиты речи мутными глазами,
Пустоты замещаются спиртами,
Но в сердце боль останется мерцанием...
мерцанием...
Градус повышается стихами -
Разлиты речи мутными глазами,
Пустоты замещаются спиртами,
Но в сердце боль останется мерцанием...
мерцанием...


Рецензии