Зачем нужна война?!

Я снова в боевом строю!
Ликует весь отряд!
Мы завтра идем в бой!
Но что мне скажет брат?
А если я умру?
Кто будет защищать?
Пора идти мне в бой!
Мне нечего скрывать!
Вокруг меня война, горит родимый дом. Убит мой брат родной.
Я мстить иду судьбой!
Вон враг за той стеной!
Открыть огонь братва!
Пусть враг возьмёт ту боль, что подарил он нам.
Мы подавили всех!
Но мёртвых не вернуть. К чему ведёт война?
Какой же нас ждет путь?
Вокруг меня беда, опять идёт война.
Когда поймёт Земля?
Что зло эта война!
Всю жизнь я видел смерть.
Она летит за мной.
Ну вон идёт солдат,
С повязкой боевой.
Вон мёртвый рядовой,
Совсем уж молодой.
Зачем нужна война?!
Зачем пришла в мой дом?!


Рецензии
Пусть вОйны исчезнут навеки отныне!Так хочется,люди,чтоб все жили в мире! Сильное стихотворение.Правда души.Спасибо.Творческих удач.

Роза Дахаева   28.01.2017 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.