До звезд

Может, дойдем пешком до звезд?
Куда нам торопиться?
Вдвоем, по шпалам рельсовых полос,
Крупица за крупицей.

По вереницам солнечных полей,
Искать следы закатов,
А ночью, сидя у тлеющих углей,
Дня проведем остаток.

По стратосферам в догонялки, всласть,
Как пара эмигрантов,
Нам лишь бы сверху не упасть,
Прыгая через экватор.

Плацкарты тащат, только до конечной.
Мы - космонавты не всерьез,
Нам надо добрести до бесконечной,
Пешком, к холодности белесых звезд.

«До звезд». Декабрь 2015.


Рецензии