Пьяный поющий поэт

Пьяный поющий поэт, сидит у дороги
Сжимает в руке, гриф изрядно потёртый
Сидит на асфальте, босые ноги
И громко поёт про любовь, для прохожих
Часто бывает он замолкает
Из правой руки, вино попивая.

Пьяный поющий поэт, сидит у дороги
Сжимает в руке, гриф изрядно потёртый
Пьянеет, хмелеет и громче мечтает
О том как любовь на песню поймает
Все шире и шире глаза раскрывает
Зрачком голубым, затылки дырявит

Пьяный поющий поэт, сидит у дороги
Сжимает в руке, гриф изрядно потёртый
Темнеет, и тише становится город
Поющий поэт, пьянеет все громче.
Город ночной сильней затихает
Лишь поэта душа кричит о печали

Пьяный поющий поэт, сидит у дороги
Сжимает в руке, гриф изрядно потёртый
На голову с неба помои упали
Пьяньчугу безжалостно вновь обплевали
Унижен раздавлен, лежит на асфальте
Босые ноги испачканы в грязи

Пьяный поющий поэт, сидит у дороги
Сжимает в руке, гриф изрядно потёртый
Считает копейки, беда, не хватает рубля
Бутылка портвейна всему, всему голова.
На дне остаётся ещё три глотка
Написанны строки ещё до утра
И кто бы не плюнул в него с высока,
Но петь о любви он будет…
Всегда...


Рецензии