Человек человеку

человек человеку - всё. и пускай нам тошно
видеть лица чужие день за проклятым днем,
не придумать точнее - точечней и нарочно,
как без устали ищется, сердцем и всем бытьем,

человек человеком, чтобы пожить немножко
или множко, как выйдет, лучше не предрекать.
как немыслимо хочется, чтобы твое окошко
зажигалось в ночи, чтоб согрета была кровать

этим светом во тьме у старой хрущевки или
идеальной высотки - новый Арбат, Париж...
человеку отчаянно хочется, чтоб любили,
чтоб шептали в подушку - эй, ты там крепко спишь?

может чаю тебе, может плед принести потолще?
человеку так хочется счастья и теплоты,
что он будет искать, и денно искать, и нощно,
своего человека родственные черты.

взгляд случайный в толпе или может обрывок фразы -
все вокруг напридумано Богом в один расчет,
чтобы только нашлись. чтоб собрался в мгновенье пазл.
человек человеку - всё.
абсолютно всё.


Рецензии
Не дайте, пожалуйста, ни людям ни, ни обстоятельствам поместить Ваше творчество в какие бы то ни было рамки. Внутренние монологи в стихах удаются крайне немногим авторам в той форме, чтобы они были нестандартны и интересны к прочтению. В молодом возрасте, думаю, признак большого таланта. Ограняйте и охраняйте его, пожалуйста, аккуратно и в свойственной Вам манере!
Удачи творческой!
С уважением,


Антон Викторович Григорьев   25.01.2016 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие теплые слова!

Пряша   26.01.2016 23:17   Заявить о нарушении