Старушка

Старушка движется пешком.
Ей кажется тяжелой ноша,
И увязая в чернозем,
По грязи шлепают калоши.

Хотелась бы, конечно, ей
По твердой двигаться дороге,
Чтоб был асфальт, как у людей,
Не утомлять больные ноги.

Не спотыкаться бы впотьмах
И, проклиная вдовью долю,
Жалеть, что в наших деревнях
Лишь воздуха и грязи вволю!

Все остальное - дефицит,
Поскольку денег нет в кармане.
Болячки не на что лечить.
И хоронить навряд кто станет.

Ведь даже денег нет на гроб
«Сгорели» деньги на сберкнижке.
Старушка крестит бледный лоб:
- Прости, Господь, кто сделал нищей!

А ведь тамбовский чернозем
По всей России - самый лучший!
Но мы, как нищие ползем
Просить взаймы у власть имущих.

И нашу слякоть проклинать,
Не смеем. Это - святотатство!
Пусть греет мысль, что эта грязь
Земли великое богатство!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.