Осень моей жизни наступила...

Осень моей жизни наступила.
Поседели листья головы.
Бесприютным странником скитаюсь.
Одиночество съедает дни.

Манит светлоокая зарница.
Душу тормошит весна.
Молодость моя ночами снится,
Днём в объятия берёт тоска.

Осень моей жизни наступила.
Обокрала,вывернув карманы.
Прижимаю к сердцу,что есть силы,
Жажду жизни,что ещё осталась.

Почему храню её и прячу
От людского глаза или сглаза?
Оттого,что боль во мне отравой.
Я устал годами пресмыкаться.

Больше не могу терпеть обиду.
Пусть осудят,не впервой,поверьте.
Буду я отныне безрассуден,
Словно в поле дикий,вольный ветер.


Рецензии