не хожу в чужие головы и порядки, отныне, мне там

правильно или не правильно, но это мне уже не разобрать, мрачные тени нависли над головой, я привык по жизни всем все до последнего отдавать, не ждать взаимности и не просить помощи, когда становится трудно говорить, жить или дышать.

я не привязан к "стоимости", я не хочу себя в мире вещей потерять.
ценность и цена, это, увы, не одно и тоже. ценность искреннего поступка, куда дороже цены. и так сложилось, что за свою «неуместную» гордость, я бесконечно испытываю чувство вины.

дни последнего времени меня неустанно учат молчать, мол подумай, прежде чем говорить, спорить и уж тем более на вопросы "не умные" отвечать.
слова произнесенные вслух, будут жить дольше, чем просто минутные отрезки из разговора, но ты в ответе за них, они тебя часть.

это жизненный опыт уже говорит со мной: "подумай. взвесь все "за" и "против", может вовсе не стоит сотрясать воздух своими желаниями людям свое мнение доказать? и навязывать свои мысли другим не думай. у людей своя голова на плечах.»

правильно или не правильно, но «в чужой монастырь со своим уставом» я больше не лезу. не «хожу» в чужие головы и порядки, отныне, мне там не наводить.


Рецензии