От бессонной, прокуренной ночи

От бессонной, прокуренной ночи,
Громыханий на стыках  колёс,
От знакомств - нужных мне, и не очень,
В голове моей мыслей клубок…

Разговоры под звоны бокалов,
Голос чей-то, зовущий домой,
Остановки и шУмы вокзалов –
Неужель это было со мной?

Просыпаюсь на полке вагонной –
Хорошо – хоть лежу наверху:
Половины уже нет знакомых,
Да и я тоже скоро сойду.

Моё место не будет пустое,
На него уже продан билет,
Разговор здесь пойдёт про другое –
Не про тех, что сейчас в купе нет.

Выйду я на знакомом вокзале,
По аллее берёзок пройду,
Стукну в дверь и спрошу: « Вы не ждали?
Можно дома я смерть подожду? «


Рецензии