Гонец

В душе гонца то дети плачут ,
а то шакал смеется злой .
То вьюга воет , ворон скачет
и алчет лютою зимой .
Гонец озяб , лишь по колено
в снег зарывается нога ,
но он шагает неизменно -
лишь справа мерзлая река .
А сердце - барабанной дробью
стучит как тысяча коней ,
играя в жилах теплой кровью
как-будто топчут грунт полей .
И жаром кровь гонца пылала ,
мороз и тот не остудил ,
гонец ступал на покрывало
зимой нелегкого пути .
Ему на ум не приходило
что здесь никто не проходил .
А вьюга пела , вьюга била
ему в лицо что было сил ...
Ну вот и вечер.
Он накажет всех ,
кто пустился в долгий путь ,
но нет , - гонец в снегу не ляжет ,
чтоб не замерзнуть , не уснуть !
Зима жестокая уводит
его все дальше...,наконец
стучит зубами , ноги сводит ,
но не сдается молодец !
Мороз наверно надорвался ,
иссякла вьюга у крыльца...
И наш гонец живым добрался.
Лишь взгляд уставший у гонца.

__________________________


Рецензии