Грустила флейта за окном

Грустила флейта за окном
с таким же одиноким фонарём:
в вечерних сумерках грустил,
всё так же за окном светил.

Свет у него со всех сторон,
внизу сосулек тихий звон
и шапка снежная у фонаря,
что подарила фонарю зима.

Заснеженные с белизною ветки
и снег летит пушистый, меткий,
и падает на крышу, и ограду,
статую ангела, что рядом.

Танцует снег под звуки флейты,
быстрее или медленнее вальс,
дуэт составит флейте ветер
и станет соло здесь звучать.

Анимация из интернета.
22.12.2015.


Рецензии