Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9751

Кук нит афн гелЕрнткайт
нит ви аф а крейн, кедЕй
мит зи арОйсшайнен, нит
ви аф а hак, кедЕй мит зи
кригн афн лебн.

Не смотри на ученость
ни как на корону, чтобы
ею красоваться, ни как
на топор, чтобы добывать
ею на пропитание.


Рецензии