Веретено

Я теперь не страдаю, не плачу,
По ночам не тоскую, а сплю.
Не ловлю я за перья удачу,
Я ей цепь деловито кую.

Я не верю в значение событий,
Для меня они все как одно.
Я забыл вкус внезапных открытий,
Наперед уже всё решено.

Доброта или подлость от ближних
Не способны меня удивить.
Далеки от героев мы книжных,
Нам друг с другом бы как-то прожить.

Скажет мне современный апостол -
Бездуховны, мол, речи мои,
Мол живу я бессмысленно, просто,
И безрадостны серые дни.

Я отвечу: оставьте страданья!
Все отмерено, время дано.
Нить судьбы мне старуха спрядает,
И жужжит её веретено.

Москва, 22 декабря 2015 г.


Рецензии