Встреча

Да я не тот, и ты уже не та,
-Он волновался, потом молчал.
Как видишь, нас опять судьба нашла,         
Ты не поверишь, но я страдал.               

Зачем судьба нам подарила боль,               
Зачем она так пошутила
И белый сахар превратила в соль,               
И наши чувства восхитила.               

Теперь я взрослый и не тот юнец,
Теперь и ты не та царица
И кто был прав, и кто бывал глупец,               
Но улетела наша птица.

Теперь ты мать, я любящий отец,
Есть у меня жена и дети.
И это есть судьбы моей венец,
За что пред богом я в ответе.

Ты не одна, прекрасная жена,
И у тебя есть муж и дети,
Но не лишились мы с тобой ума,
Чтоб жизнь взорвать на этом свете.               

И нам не стоит всё ломать,
И превращать миры в обломки
Зачем в игру нечестную играть
И собирать в душе иголки.

Ты приготовилась со мной бежать,
А как же дети, твой милый муж?               
Нет, мы должны над личным встать
И сохранить величье душ.               

"Предатель,- тихо молвила она,               
Потом вино в лицо плеснула.               
И гордо встала, и, смеясь, пошла-
-Поверила? Какая дура!"               


Рецензии