Счастье всегда со мной

Счастье всегда со мной,
В каплях росы, в звездах.
Сердца неспешный бой,
Мне просыпаться поздно.

Я затерялся в стеклах
Призрачных, цепких видений.
Блики застыли в окнах,
Мысли не знают сомнений.

Веки закрыть, не вернуться.
В омут, да чтоб с головою
Прыгнуть, нырнуть, окунуться,
Слиться навечно с весною.

Слиться навечно с рассветом,
С красным, кровавым закатом.
Стать одним целым с светом,
Выжечь из памяти даты.

Выжечь из памяти лица,
Их больше нет и не будет.
Капли блестят на ресницах,
Нет уже душ в людях.

Люди теперь оболочки,
Тени в цветных закоулках.
Ноги бегут по кочкам
В темных ночных переулках.

В призрачном лунном свете
Ветер в деревьях дышит.
Тут и немой ответит,
Тут и глухой услышит.


Рецензии