Ох какая луна...

Ох какая луна полноликая,
Ослепительно светлоокая!
К ночи кончилась пляска дикая
Ветра буйного. Одинокая
Наша спутница, как зеркальная,
Отражает нам солнца зайчики,
Смотрит тихая и печальная
На сады, огороды, сарайчики.
Ну а ночь – она все еще белая,
Хотя проводы были пышные.
На открытой террасе присела я
Любоваться дарами Всевышнего
И воздать хвалу за день солнечный,
За цветов и трав изобилие,
И за лунный свет этот пОлночный,
За природную, нынче, идилию!
Ведь планета Земля не бездушная
И обидами также мается:
То капризная, то послушная,
А то - бурею разгуляется.
Восхищаюсь ее желанием
Щеголять цветными нарядами,
Даже, если война  изранила
Ее тело стальными снарядами.
Чуть постонет и восстановится,
А воронки станут овражками,
Снова платье зеленое скроится,
Клеверами расшито, ромашками.
Думы, думушки бесконечные,
И одна за другую цепляется,
Переходят с простого на вечное
И на Землю назад возвращаются.

Июль 2015
.


Рецензии
Дорогая Тамара, огромное Вам спасибо за оптимизм, как же его не хватает в жизни и в стихах. Очень порадовали.

Татьяна Ремез   27.12.2015 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, и Вам за теплое слово,а то как-то грустно писать в никуда.

Тамара Семенова 2   28.12.2015 23:09   Заявить о нарушении