Весна-веснянка...

                Пришла весна,открыла дверь,
                И от порога расцвела в улыбке,
                И рады люди,птица,зверь,
                Душа поёт и подражает скрипке...

                Лежат ручьи на склонах гор,
                Как-будто косы девичьи в узорах,
                Текут ручьи,как разговор,
                Двоих сердец,в плену влюблённых взоров...

                И тает зимний сладкий сон,
                Последней,трепетной,былой прохладой,
                Ласкает слух капели звон,-
                Подобие хрустального каскада...

                Ещё вчера мела метель,
                Зима кутила во дворцах и замках,
                Эх,здравствуй молодец-Апрель,
                Добро пожаловать,весна-веснянка!





                1983 год.


Рецензии