***

Зимой с утра на подушке не луч,
А заплутавшая в сумраке тень.
Те,кто выстоял с нею в бою,-живуч.
Так начинается день.

Зимой с утра за окнами мрак,
Сомкнувший в объятиях города.
Прищурившись,можно увидеть знак,-
Так начинаются холода.

Зимой даже дома полы, как лёд,
Держись за углы,чтоб не упасть,скользя.
Каждому павшему-личный полёт.
Так начинается путь в полымя.

Зимой у подъездов таблички: "сход снега".
В пору кричать: "ложись!"
И может казаться,что ты там,где ты не был.
Так начинается жизнь.

22.12.15


Рецензии