Попробуй, догадайся

Уставший день повис над белой рощей,
Где спрятался малиновый закат.
Он на воде оставил мыслей росчерк,
И написал: здесь было всё не так.

А что не так? - попробуй, догадайся:
Подумай, как ты прожил этот день.
А лучше, -- во грехах своих покайся,
И мысли вслух в иголочку продень.

Она поймёт душевные обиды,
И прочитает тайные слова.
Она поймёт. Но не подаст и вида --
Она вздремнёт, как старая сова.

Но если нужно, то она поможет.
И взглядом отведёт сомненья прочь.
Шепни на ушко ей своё: - О, Боже!
Воткни её с молитвой в эту ночь.


Рецензии