Спиридон. Кликушник

СПИРИДОН (25 декабря)

Заметелил Спиридон,
Затрещал со всех сторон,
Растревожил бабью прыть -
Даже ночью печь топить.
К воротАм позёмка бЕла
Прилетела,
Голосистою метелицей
Запела.
Ветер дунет, ветер свистнет -
На деревьях иней виснет.
Солнце красно к Спиридону -
Просветлеет,
А корова рыжий бок себе
Нагреет.


Рецензии