Момент разочарования

              ***
Вот бы что-нибудь услышать,
Вот бы что-нибудь прочесть:
Что-нибудь, что будет выше,
Чем простая слову лесть.
Чтоб звучало чисто, звонко –
Как зовущая мечта!
Но стелилось – тонко, тонко,
Застилая все цвета.

Где вы, истые поэты!..
Где громада ясных слов!..
Не елейные сонеты
И парящая любовь,
Но, гремящая обитель
Чести, правды, а строка:
Что ни слог – то вдохновитель,
Что ни рифма – на века.

Нет, таких пока не слышу.
Потому, слагая блиц,
Не стремлюсь заполнить нишу
В скуке красочных страниц.
Не зовёт такая доля –
За сонетом вить сонет,
Мне б коня – да в чисто поле!
Мне бы шпагу да мушкет!

                Декабрь 2015.


Рецензии